您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区市场监管局:保障患者发烧、咳嗽类药品充足

来源: 发布时间:2020-02-12 19:14:34 浏览次数: 【字体:

山西体彩网—【2020最火平台】(记者 谭显全)我区药店全面停止销售发烧、咳嗽类药品后,各医院药品种类、储备是否充足?昨日,区市场监管局组织调查组,分赴区人民医院、区中医院、区第二人民医院等地进行督促检查。

疫情就是命令,防控就是责任。按照相关工作要求,自2月9日起,全区所有零售药店暂停销售发烧、咳嗽类药品,发热病人需到就近医疗机构发热门诊就诊。以此加强对发热、咳嗽病人的管理,控制新冠肺炎疫情的传播,做到早发现、早隔离、早治疗。

为实地了解几天来的实施情况,区市场监管局组织工作人员进行走访,向各医院药剂科负责人询问了文件实施以来各院发烧、咳嗽类患者就医情况,实地检查了相关药品现有种类及储备量,了解药品购进情况。同时要求各医院针对数量少的相关药品,要及时补货,保障患者用药充足、安全,并叮嘱大家要在干好工作的同时,做好自身安全防护。

【打印正文】